Лицом к лицу

Социальный проект помощи детям с черепно-челюстно-лицевыми дефектами «Лицом к лицу» в рамках сотрудничества с Российской Детской Клинической Больницей.

Презентация с фото, скачать тутprezent

Миссия (социальная цель) проекта «Лицом к лицу»

Профилактика отказов от детей с отклонениями и дефектами, предоставление возможностей для диагностики и лечения, которое поможет обеспечить детям полноценную жизнь и уменьшить количество сирот в России из-за инвалидности.

Задачи проекта «Лицом к лицу»:

  • обеспечение детям, имеющим дефекты различного происхождения, своевременную и высоко квалифицированную медицинскую помощь с использованием новейших технологий,
  • содействие качественной реабилитации и сопровождению детей, получивших квалифицированную медицинскую помощь на базе отделения черепно-лицевой хирургии Российской Детской Клинической Больницы РФ.
  • содействие, детям, оставшимся без попечения родителей в устройстве в принимающие семьи, помощь и сопровождение этих семей.

Направление деятельности проекта «Лицом к лицу»:

Проведение социальных информационных кампаний, направленных на искоренение неоправданных опасений и неприязни по отношению к данной группе детей, подготовку почвы для лояльного отношения и социально ответственной позиции наших соотечественников путем участия в радио и телепередачах, тематических форумах в интернете, публикации в СМИ и на сайтах, консультирование в том числе консультирование и реабилитация на базе отделения ЧЛХ РДКБ.

Развитие и укрепление сотрудничества с региональными департаментами здравоохранения, информирование специалистов, сотрудников роддомов и поликлиник, специалистов по семейному устройству и проведение профилактики отказов на местах путем использования печатных материалов, переговоров , телеконференций и семинаров.

Обучение специалистов и родителей для своевременного выявления первых признаков развития отклонений и возможности их лечение на ранних стадиях.

Изыскание средств помощи детям, нуждающихся в запланированном дорогостоящем лечении в Российской клинике и за рубежом.

 

Справка

Ежемесячно только в РДКБ обращается около 20 детей с различными пороками развития лица и черепа, а также приобретенными деформациями этой области. Приблизительно такое же число обращений поступает по почте и по телефону из различных регионов России, т.е. ежегодно за специализированной хирургической помощью только в это ЛПУ обращается около 400 детей. К этому числу необходимо прибавить почти такое же количество детей, которым необходимо проведение стационарного восстановительного лечения. Данные операбельные вмешательства стоят больших денег, и не у каждой российской семьи есть средства на их проведение. Так, средняя стоимость набора для лечения одного ребенка 600 000 рублей. В ряде случаев необходимо применение наружного дистракционного аппарата ( RED -sestem). Его стоимость в среднем – 670 000 рублей. Средняя стоимость набора биодеградируемых пластин и шурупов для одного больного – 180 000 рублей. Но, благодаря усилиям сотрудников отделения челюстно-лицевого хирургии РДКБ и помощи благотворительных фондов в 2008 г. было прооперировано 495 детей из 76 регионов РФ., из них -23 – воспитанники домов ребенка и детских домов. Пятеро из них после проведения лечения обрели новую семью.